CARA MEMBUAT CHIKEN

CARAMEMBUAT CHIKEN.

 1. Jenis dan potongan ayam
Pilihlah ayam pedaging dengan potongan yang seragam, agar bisa matang secara bersamaan. Tapi, jika ingin lebih mudah, Anda bisa membeli langsung daging ayam yang sudah dipotong perbagiannya seperti paha atas, paha bawah dan juga dada.

Tapi, jika Anda menggunakan ayam utuh, usahakan saat menggoreng, masukkan yang berukuran hampir sama.

2. Bumbu marinasi
Bumbu yang bisa digunakan adalah merica bubuk, bawang putih halus, jahe bubuk dan garam. Semua bahan dicampur dengan tambahan sedikit air, rendam ayam potong dalam bumbu minimal sekitar 8 jam. Taruh dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es.
 Foto: iStock

 3. Lapisan tepung
Setelah ayam direndam dalam bumbu marinasi, Anda bisa tiriskan ayam hingga agak kering. Karena membutuhkan waktu yang cukup lama dalam meniriskan ayam, Anda bisa tetap menyimpannya di lemari es sambil ditiriskan. Karena jika masih basah, kemungkinan daging ayam tidak bisa renyah.

Proses penepungannya, bisa dilakukan dengan cara menggulingkan ayam dalam campuran tepung terigu, merica, bawang putih dan garam. Kemudian celupkan ke dalam telur kocok. Ulangi proses ini sekali lagi, setelah dilapisi tepung Anda bisa diamkan selama beberapa saat hingga lapisannya agak kering sebelum digoreng.

 4. Teknik menggoreng
Suhu minyak sangat penting. Sebaiknya gunakan api sedang dengan suhu sekitar 180 derajat celcius. Jika terlalu panas, ayam akan lebih mudah gosong tetapi bagian dalamnya kurang matang.

Teknik penggorengannya juga perlu deep frying alias menggunakan minyak banyak. Gunakan minyak dalam panci atau wajan cekung dan pastikan seluruh bagian ayam terendam saat digoreng.

Setelah berwarna kuning keemasan, ayam bisa diangkat dan ditiriskan. Kemudian sajikan bersama dengan cocolan saus sambal dan mayonnaise.

0 Response to "CARA MEMBUAT CHIKEN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel