Cara Membuat Keripik Pare

Cara Membuat Keripik Pare


 Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum terbiasa dengan cemilan kuliner. Bagaimana tidak, selama ini yang kita tahu hanya keripik singkong, keripik kentang, atau keripik talas tanpa berfikir tentang keripik Pare aneka rasa yang justru mengundang rasa penasaran. Tak ubahnya membuat keripik singkong, sebenarnya cara membuat keripik Pare juga kurang lebih sama.

Cara Membuat Keripik Pare Goreng

Cara Membuat keripik Pare
Jika berwisata ke Solo, Boyolali, atau Yogyakarta bukan hal yang sulit menemukan keripik Pare karena cemilan renyah yang satu ini sudah menjadi ‘penghuni tetap’ etalase toko oleh-oleh khas daerah setempat. Harganya juga sangat murah, untuk 150 gram keripik Pare rasa apa saja harganya tidak lebih dari Rp. 15 ribu. Lantas apakah jika ingin menikmati kelezatan keripik Pare kita harus mengunjungi daerah-daerah tersebut? Tentu saja tidak karena kita bisa membuat keripik Pare sendiri di rumah. Tentunya dengan biaya lebih murah dan bahan-bahan yang mudah didapat.
Cara Membuat Keripik Pare Goreng Pedas Gurih

Berikut ini Resep Keripik Pare Goreng Pedas dan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan-bahan:
  • 3 buah Pare segar ukuran besar (buang isi tengahnya lalu dicuci bersih)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan untuk pencelup:
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 150 ml air bersih
Cara membuat keripik pare goreng:
  1. Pertama kita buat bahan pencelup terlebih dulu dengan mencampurkan semua bahan pencelup diatas lalu diaduk hingga tercampur rata.
  2. Potong buah Pare yang sudah dibuang bagian tengahnya dengan ukuran 1x1x5 cm (atau menurut selera) kemudian tambahkan garam lalu didiamkan kurang lebih 30 menit.
  3. Berikutnya cuci potongan pare menggunakan air mengalir lalu tiriskan.
  4. Setelah tidak mengandung air, celupkan potongan Pare dalam bahan pencelup lalu goreng hingga matang (warna berubah kecoklatan) kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Keripik Pare rasa pedas siap disajikan.

0 Response to "Cara Membuat Keripik Pare"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel