resep bolu air
- 1 butir Telur
- 150 gram Gula pasir
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
- 200 gram Tepung terigu (saya pakai tepung cakra)
- 200 ml Susu/air matang (saya pakai skm ditambah air)
- Pewarna makanan sesuai selera dan kebutuhan
Langkah
5-8 menit
- Kocok telur, gula pasir, garam, SP dan vanili. Jika gula pasir yang dipakai butirannya besar besar SP jangan dimasukan dulu ya bun.... kalo sudah agak halus baru masuk SPnya. Biar nanti adonan halus dan mulus. Kocok sampai kaku ya bunda dia akan putih dan kaku. Ini loh yang bikin kuenya jadi super lembut kocoknya harus kaku n lembut ya...
- Lalu masukan adonan putih full kedalam cetakan lalu beri sedikit adonan coklat lalu gunakan tusuk gigi untuk membuat motifnya. Masak kurang lebih 5-7 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Setelah matang angkat. Saya pakai sendok untuk angkatnya. Kalo bisa gunakan piranti anti gores ya bun kalo pakai cetakan teflon...Kalo bunda bunda mau dioven atau dikukus juga bisa loh...
0 Response to "resep bolu air"
Post a Comment