Resep klepon

RESEP KLEPON
by: wahidha arrasyid


BAHAN-BAHAN


  1. 1/4 kg tepung ketan putih
  2. 3 sdm tepung beras
  3. 3 keping gula merah (disisir)
  4. 1/2 butir kelapa parut(dikukus dlu ya)
  5. Pewarna makanan
  6. Garam dan vanili (secukupny)

Langkah

30 menit
  1. Siap kan bahan, masukan jdi satu ke wadah tepung ketan, tepung beras, sejumput garam, dan vanili
       
  2. Uleni adonan dengan air hangat hingga kalis kemudian pisah kan menjadi 2 bagian, masing masing beri setetes pewarna makanan yg berbeda
       
  3. Ambil adonan, pipihkandan beri sedikit gula merah kemudian bulat kan kembali,, lakukan hingga adonan habis
       
  4. Didihkan air menggunakan panci, kemudian masukan adonan, tunggu sampe adonan mengambang, lalu angkat dan masukan ke parutan kelapa(yg dikasih sedikit garam), klepon siap disajikan
     
    Klepon ketan warna warni langkah memasak 4 foto

0 Response to "Resep klepon"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel