resep kue pukis keju

Resep Kue Pukis Keju
by:fenny dwi lestari




Bahan-bahan
























17 buah
  1. 1 btr Telur
  2. 90 gram Gula Pasir
  3. 150 gram Tepung Terigu
  4. 150 ml Santan Cair
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 1 sdt Ragi Instan
  7. Secukupnya Margarin, Lelehkan (untuk olesan cetakan)
  8. Secukupnya Keju Potong (untuk isi)

Langkah

  1. Ayak tepung terigu dengan ragi instan, sisihkan
     
     
  2. Kocok telur & gula pasir sampai mengembang, tuang santan 75ml, aduk rata
     
     
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tuang sisa santan masukkan garam, aduk rata
     
     
  4. Diamkan / Fermentasi adonan kurang lebih 30 menit
     
     
  5. Panaskan cetakan pukis, oles tipis dengan margarin
     
     
  6. Tuang adonan pukis 1/4 penuh, tutup cetakan, masak kurang lebih 5 menit, taburi atasnya dengan keju
     
     
  7. Masak kembali hingga matang
     
     
  8. Tips Anti Gagal : Saat adonan dituang ke cetakan, pastikan kondisinya tidak terlalu panas, gunakan api sedang
     
     

0 Response to "resep kue pukis keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel