Resep Putu Mayang

Resep Putu Mayang

Bahan-bahan

  1. 600 gram tepung beras
  2. 200 gram tepung sagu
  3. 2100 ml santan
  4. 250 gram gula pasir
  5. secukupnya Garam
  6. Sedikit vanilli
  7. Pewarna makanan merah dan hijau
  8. 1 lembar daun pandan
  9. Bahan kuah santan (takaran yang saya pakai)
  10. 8 bulatan gula merah
  11. 1600 ml santan
  12. secukupnya Garam
  13. 2 lembar daun pandan

Langkah

  1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih,beri sedikit garam, vanili
     
     
  2. Tambahkan gula pasir,aduk hingga gula larut,masukan tepung beras,tepung sagu/kanji aduk rata,
       
  3. Masak diats api dengan api kecil hingga matang,aduk terus agar adonan tidak gosong
     
     
  4. Bagi adonan menjadi 2,beri pewarna Sesuai selera
     
     
  5. Masukan dalam cetakan putu mayang,lalu cetak,letakan diats daun pisang yang sudah dipotong kotak kecil,kukus hingga matang
     
     
  6. Kuah kinca masak santan gula merah daun pandan hingga matang,sajikan bersama petulo
    Putu mayang langkah memasak 6 foto

0 Response to "Resep Putu Mayang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel