cara membuat manisan jambu air

Cara Membuat Manisan Jambu Air

Cara membuat manisan Jambu biji dan jambu air

Untuk membuat manisan jambu air ini, siapkan beberapa bahan seperti berikut :
  • Jambu air type apapun sejumlah 1 kilogram. Pastikan Anda mengolah jambu yang agak mentah supaya tak hancur waktu diolah.
  • 1 liter air bersih. Bubuhi dengan kapur sirih sejumlah ½ sendok teh.
  • 700 gram gula pasir.
  • 450 ml air masak.
  • Biji cengkeh sejumlah 4 biji.
  • Kayu manis batang sepanjang 7 cm.
  • Air perasan jeruk nipis sejumlah 1 sendok teh.
  • Bubuk garam seperlunya.
Sesudah semua bahan-bahan telah siap, waktunya kita membuat manisan jambu air. Langkah demi langkahnya seperti berikut :
  • Pertama, untuk dua jambu biji serta selanjutnya buang bijinya. Bila Mau, Anda dapat juga memotongnya dalam beragam wujud sesuai selera Anda. Namun janganlah terlalu kecil.
  • Jambu yang sudah dipotong tadi lalu di rendam didalam air yang sudah di beri kapur sirih.
  • Setelah itu, siapkan panci dan masak gula bersama-sama dengan air sejumlah 450 ml.
  • Tambahkan kayu manis, biji cengkeh, garam serta perasan air jeruk nipis.
  • Setelah airnya mendidih, diamkan air pada langkah sebelumnya sampai dingin.
  • Setelah itu, masukkan potongan jambu air ke dalam air rebusan gula serta bahan yang lain. Diamkan selama sekitar 12 jam.
  • Kemudian, manisan jambu air siap di sajikan tanpa atau dengan airnya.

0 Response to "cara membuat manisan jambu air"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel