cara membuat manisan jambu air
Cara Membuat Manisan Jambu Air

Untuk membuat manisan jambu air ini, siapkan beberapa bahan seperti berikut :
- Jambu air type apapun sejumlah 1 kilogram. Pastikan Anda mengolah jambu yang agak mentah supaya tak hancur waktu diolah.
- 1 liter air bersih. Bubuhi dengan kapur sirih sejumlah ½ sendok teh.
- 700 gram gula pasir.
- 450 ml air masak.
- Biji cengkeh sejumlah 4 biji.
- Kayu manis batang sepanjang 7 cm.
- Air perasan jeruk nipis sejumlah 1 sendok teh.
- Bubuk garam seperlunya.
- Pertama, untuk dua jambu biji serta selanjutnya buang bijinya. Bila Mau, Anda dapat juga memotongnya dalam beragam wujud sesuai selera Anda. Namun janganlah terlalu kecil.
- Jambu yang sudah dipotong tadi lalu di rendam didalam air yang sudah di beri kapur sirih.
- Setelah itu, siapkan panci dan masak gula bersama-sama dengan air sejumlah 450 ml.
- Tambahkan kayu manis, biji cengkeh, garam serta perasan air jeruk nipis.
- Setelah airnya mendidih, diamkan air pada langkah sebelumnya sampai dingin.
- Setelah itu, masukkan potongan jambu air ke dalam air rebusan gula serta bahan yang lain. Diamkan selama sekitar 12 jam.
- Kemudian, manisan jambu air siap di sajikan tanpa atau dengan airnya.
0 Response to "cara membuat manisan jambu air"
Post a Comment