resep kue ombus ombus


RESEP KUE OMBUS OMBUS


  • Sediakan 150 gram kelapa muda yang sudah di parut memanjang
  • Sediakan 200 gran tepung ketan
  • Sediakan 1/4 sdt garam
  • Sediakan 50 gram gula merah yang sudah disisir
  • Sediakan 2 lembar daun pandan, iriskan
  • Sediakan 2 cm daun pisang untuk mengukus
Cara membuat kue ambus-ombus yang enak
  1. Kukus dahulu tepung ketan, kelapa parut, garam dan aduk hingga tercampur rata dan hingga adonan berbutir
  2. Ambil daun pisang nya lalu lakukan pembentukan daun itu betuk nya seperti kerucut kecil. lalu letakan satu iris daun pandan, lalu ambil 1 sdm adonan, 1/2 sdt gula merah lalu di tutup kembali dengan adonan ketan tadi kemudian kukus
  3. Bungkus rapat-rapat dan lakukan lah seperti itu hingga donan nya habis semua
  4. Kukus kembali sanpai matang lalu angkat dan kue ombus-ombus ini sudah siap di sajikan

0 Response to "resep kue ombus ombus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel