4 Seafood Korea yang Gak Ada di Indonesia
4 Seafood Korea yang Gak Ada di Indonesia
Food Dining Guide31 Maret 2019
Siapa sih yang gak suka makan seafood? Selain orang yang alergi makanan laut, pasti setiap orang doyan mengonsumsinya.
Kamu juga pasti punya seafood favorit kan? Entah itu ikan, udang, cumi-cumi atau kepiting. Namun, tahukah kamu bahwa seafood di Indonesia dan Korea itu cukup berbeda?
Kalau melihat beberapa macam seafood asal Korea, mungkin kamu akan merasa ragu untuk memakannya. Seafood asal Korea jarang atau bahkan sangat sulit ditemukan di Indonesia. Sekali pun itu di restoran Korea yang ada di Nusantara.
Berikut ini IDN Times telah merangkum beberapa macam seafood asal Korea yang bentuknya aneh banget! Kira-kira kamu berani coba gak?
1. Sannakji
Mungkin beberapa orang Indonesia ada yang pernah mencoba sannakji saat berkunjung di Korea Selatan. Sannakji merupakan gabungan antara san dan nakji.
San berarti masih hidup dan nakji sendiri adalah cumi-cumi. Artinya, cumi yang masih hidup. Begitulah orang Korea mengonsumsi sannakji.
Mereka memakan cumi yang masih hidup itu tanpa direbus terlebih dulu. Bahkan, cumi-cumi yang disajikan di piring masih bergerak meski telah dipotong menjadi beberapa bagian!
2. Gaebul
Gaebul juga merupakan perpaduan kata antara gae dan bul. Artinya sendiri cukup aneh dan sedikit jorok, tapi warga Korea tetap mengonsumsinya.
Gae berarti anjing, bul berarti kelamin laki-laki. Meski bentuknya demikian, gaebul sangat cocok untuk lidah orang Korea lho!
Mereka doyan banget mengonsumsi gaebul saat hendak makan seafood. Teksturnya kenyal dan rasa asli gaebul sendiri itu manis lho! Pengin coba gak?
3. Meongge
Bentuk meongge sendiri cukup unik dan terlihat seperti karang. Dalam bahasa Inggris, meongge disebut dengan sea pineapple (nanas laut). Tidak sebesar nanas, meongge berukuran lebih kecil.
Teksturnya juga tidak sekasar buah nanas utuh, tapi lebih lembut dan cukup keras. Bagian dalam meongge inilah yang dikonsumsi.
Sedangkan, bagian cangkang atau kulit luarnya tidak ikut dikonsumsi. Kulit luar meongge juga bisa dijadikan penghias piring saji agar makanan terlihat lebih cantik!
4. Haesam
Bentuk haesam begitu lembek dan kenyal. Haesam sendiri merupakan teripang yang dikonsumsi warga Korea. Teksturnya yang kenyal sangat cocok di lidah mereka.
Dicocol dengan saus khas setempat, seporsi haesam bisa memuaskan lidah dan perut. Memang mengerikan saat melihat haesam sebelum dipotong. Namun, setelah disajikan dalam piring saji, kamu gak bakal ngeri untuk mengonsumsinya kok. Jadi, mau coba kan?
numpang promo ya gan
ReplyDeletekami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*