Es Cendol Fla Durian

Es Cendol Fla Durian

     
         Bahan cendol:
  1. 20 lembar daun pandan
  2. 750 ml air
  3. 100 gr tepung beras
  4. 50 gr tepung tapioka
  5. 1/4 sdt garam
  6. Secukupnya Pewarna makanan
  7. Bahan kuah santan :
  8. 1 liter santan
  9. 3 lembar daun pandan
  10. 1/2 sdt garam
  11. Bahan kuah gula merah :
  12. 100 ml air
  13. 200 gr gula merah
  14. Bahan fla durian :
  15. 1 buah lempuk durian khas bengkalis
  16. 200 ml air
  17. 100 ml santan

Langkah

  1. Cara membuat cendol : 
    1. Blender daun pandang menggunakan 250ml air. Setelah halus, saring.
  2. Es Cendol Fla Durian langkah memasak 1 foto
  3. 2. Tambahkan 500ml air di hasil saringan daun pandan
     
     
  4. 3. Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, garam, pewarna makanan secukupnya.
     
     
  5. 4. Masak hingga kental dan agak bening.
     
     
  6. 5. Setelah agak bening, masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol lalu cetak dan tampung cendol ke dalam wadah yang berisi air dingin
     
     
  7. 6. Cara membuat kuah santan: Campurkan seluruh bahan, masak hingga mendidih
     
     
  8. 7. Cara membuat kuah gula merah : campurkan air dan gula, masak hingga larut dan mendidih. Lalu saring kuah gula merah.
     
     
  9. 8. Cara membuat fla durian : 1. Potong-potong lempuk durian
     
     
  10. 9. lender menggunakan air 200ml
     
     
  11. 10. Setelah halus, masukkan ke dalam panci kecil, lalu tambahkan 100ml santan masak hingga mendidih dan aduk hingga tercampur rata.
     
     
  12. Note : jika tidak ada lempuk di rumah teman-teman bisa menggunakan durian segar dengan cara mengambil daging buah nya dan di pisahkan dari biji nya.
     
     
  13. Sajikan cendol 1
     
     
  14. Sajikan cendol 2
     
     
  15. Sajikan cendol 3
     
     

0 Response to "Es Cendol Fla Durian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel