Cara membuat perkedel kentang
Cara membuat perkedel kentang
Bahan
- 300 Gram kentang
- 3 Siung bawang putih
- 2 Butir bawang merah
- 1 Sendok makan garam
- 1 Ikat seledri
- 2 Kuning telur
- 1/2 Sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat perkedel kentang rebus:
- Cuci kentang, kemudian rebus hingga matang. Setelah dingin, kupas kulitnya dan tumbuk hingga halus.
- Potong pangkal batang seledri yang tua, kemudian iris halus sisa batang dan daunnya. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan merica, kemudian tumis hingga wangi dan berubah warna.
- Campur kentang yang sudah ditumbuk dengan bumbu tumis dan daun seledri, kemudian padatkan membentuk bulatan pipih.
- Balur perkedel dengan kuning telur yang sudah dikocok, kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kecoklatan.
- Itulah cara membuat perkedel kentang rebus sederhana. Sajikan perkedel kentang dalam keadaan hanga dengan nasi atau cocolan sambal.
0 Response to "Cara membuat perkedel kentang"
Post a Comment