MIE SEHAT


Mie Sehat Tanpa  Pengawet

      Hayo siapa yang suka makan mie?Pasti hampir semua orang menyukai mie kan?Kira-kira kalian suka makan mie apa ?Mie instan?Atau mie buatan sendiri?Kebanyakan orang Indonesia lebih menyukai mie instan dibandingkan mie yang lainnya,padahal mie instan mempunyai banyak bahan pengawet dan tidak baik untuk kesehatan.Akan lebih baik kita makan mie buatan sendiri,contoh nya Mie Sagu.

     Mie Sagu adalah kuliner khas Riau terutama masyarakat SelatPanjang,di Pulau Tebing Tinggi dan sekitarnya.Mie Sagu sudah ada dan menjadi pangan yang diminati msayarakat tempatan sejak jaman dahulu hingga hari ini.Mie sagu dibuat dari tepung Sagu yang diolah dari batang pohon sagu yang banyak tumbuh di daerah selatpanjang.
Mie Sagu adalah makanan asli Indonesia karena pohon sagu hanya terdapat di Indonesia,seperti di Maluku,Irian Jaya,dan Riau.Akan tetapi daerah yang benar-benar menjadikan sagu ini sebagai bahan dasar pembuatan Mie adalah oleh masyarakat Selatpanjang dan sekitarnya.Mie sagu mempunyai tekstur kekenyalan yang berbeda dari mie-mie yang berdasarkan dasar terigu.
Sagu banyak memiliki manfaat bagi kesehatan,diantaranya :
-Mencegah darah tinggi
-Mempelancar sistem pencernaan
-Meningkatkan kesehatan tulang dan sendi
-Menjaga suhu tubuh agar tetap dingin,dan lain lain.

0 Response to "MIE SEHAT"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel