Resep Martabak Manis
Written By
Fazrima Riyani
Wednesday, 22 January 2020
Edit
Resep Martabak Manis
Bahan-bahan untuk membuat Resep Martabak Manis:
- 2 gelas air mineral
- 20 gr mentega
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 120 gr gula
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- Gula, secukupnya, untuk taburan
- 1 sdm mentega, untuk olesan
- Cokelat, keju, atau kacang sebagai topping
- Susu kental manis, secukupnya
Cara membuat martabak manis:
- Hangatkan air bersama mentega dalam panci, jangan sampai terlalu panas.
- Campur tepung terigu, ragi, baking powder, baking soda, gula, susu bubuk, dan garam.
- Tambahkan air yang sudah dihangatkan ke dalam adonan kering.
- Pecahkan 2 butir telur ke dalam adonan, lalu aduk hingga merata.
- Tuang adonan dalam panci dengan api yang sangat kecil.
- Jangan lupa untuk mendorong adonan ke pinggiran panci agar berbentuk khas.
- Kemudian, taburi adonan dengan gula pasir, dan biarkan terpanggang.
- Cek martabak apabila telah membentuk gelembung, dan angkat.
- Olesi martabak dengan mentega, cokelat, dan susu kental manis sesuai selera.
0 Response to "Resep Martabak Manis"
Post a Comment