cara membuat keripik pare
Related
CARA MEMBUAT KERIPIK PARE TANPA PAHIT DAN KERIUK!!!
Bahan :
- a. 3 buah pare
- b. 1/2 kg tepung beras
- c. 3 Sdm tepung tapioka
- d. secukupnya Garam dan penyedap
- e. bumbu halus
- f. 7 siung bawang putih
- g. 5 siung bawang merah
- h. Sedikit kunyit
- i. 1 SDM ketumbar bubuk
- Langkah-langkah:
- 1. Iris pare menggunakan irisan kripik yg biasa,lalu cuci bersih dgn air garam,remas" ulangi hingga 2x
- 2. Lalu rebus sebentar di air mendidih,jgn lama",lalu rendam lagi dgn air dingin,lalu tiriskan dan peras dgn perlahan sampai kadar air di pare tsb benar* hilang
- 3. Lalu buat adonan tepung dgn mencampurkan bumbu halus ke dalam tepung taioka dan tepung beras,tambahkan air,lalu garam dan penyedap rasa
- 4. Panaskan minyak,lalu goreng dgn cara mencelupkan irisan pare ke adonan tepung,dgn sendirinya pare akan buyar di penggorengan,jgn takut lengket,* selamat mencoba
0 Response to "cara membuat keripik pare"
Post a Comment