cara membuat keripik pare



CARA MEMBUAT KERIPIK PARE TANPA PAHIT DAN KERIUK!!!

Bahan :
  1. a. 3 buah pare
  2. b. 1/2 kg tepung beras
  3. c. 3 Sdm tepung tapioka
  4. d. secukupnya Garam dan penyedap
  5. e. bumbu halus
  6. f. 7 siung bawang putih
  7. g. 5 siung bawang merah
  8. h. Sedikit kunyit
  9. i. 1 SDM ketumbar bubuk
  10. Langkah-langkah:
    1. 1. Iris pare menggunakan irisan kripik yg biasa,lalu cuci bersih dgn air garam,remas" ulangi hingga 2x
       
       
    2. 2. Lalu rebus sebentar di air mendidih,jgn lama",lalu rendam lagi dgn air        dingin,lalu tiriskan dan peras dgn perlahan sampai kadar air di pare tsb benar* hilang
       
       
    3. 3. Lalu buat adonan tepung dgn mencampurkan bumbu halus ke dalam tepung taioka dan tepung beras,tambahkan air,lalu garam dan penyedap rasa
       
       
    4. 4. Panaskan minyak,lalu goreng dgn cara mencelupkan irisan pare ke adonan tepung,dgn sendirinya pare akan buyar di penggorengan,jgn takut lengket,* selamat mencoba

0 Response to "cara membuat keripik pare"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel