Kimchi Sawi Putih

Kimchi Sawi Putih

Resep kimchi/copyright Febi Anindya/@anindyafebi

Bahan-bahan:
  • 1 buah sawi putih, cuci bersih
  • 1 buah wortel ukuran besar, iris korek api
  • 2 buah daun bawang
  • garam secukupnya
Bumbu pasta cabai:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdm udang ebi (cuci sebentar)
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Potong-potong sawi, beri garam secukupnya pada sawi. Pastikan semuanya terkena garam. Diamkan selama 2 jam. Bisa juga melarutkan garam dengan air secukupnya dan rendam sawi di dalam air garam. Proses pengasinan ini akan membuat sawi awet tahan lama.
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombay, dan ebi. Larutkan dengan air. Panaskan air dan masukkan tepung terigu. Aduk hingga jadi bubur atau pasta. Campurkan dengan saus tiram, jahe dan cabai bubuk.
  3. Campurkan bumbu cabai ke dalam sawi dan wortel. Aduk rata.
  4. Jadi deh, fresh kimchi yang siap dinikmati.
Jika menyukai kimchi yang agak asam, bisa difermentasi selama dua hari lebih, sesuai selera. Semakin lama difermentasi, semakin asam. Gimana, tertarik mencobanya?

0 Response to "Kimchi Sawi Putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel