Pastel Keju Lada Hitam
Pastel Keju Lada Hitam
by : sajian sedap
Bahan Kulit:
200gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
25gr keju cheddar parut
15 gram maizena
1 butir telur
30gr margarin
2 sdm air
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay,
2 siung bawang putih,
150gr ayam, direbus, disuwir-suwir
100gr buncis, diiris miring halus
100gr wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar
1/4 sdt gula pasir
150ml kaldu ayam
4 butir telur, direbus, dipotong
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Kulit, aduk tepung terigu, keju, garam, maizena, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
5. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
6. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin. Plong diameter 12 cm.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan telur. Lipat 2 bagian. Pilin.
8. Panaskan minyak goreng sampai panas. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
by : sajian sedap
Bahan Kulit:
200gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
25gr keju cheddar parut
15 gram maizena
1 butir telur
30gr margarin
2 sdm air
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay,
2 siung bawang putih,
150gr ayam, direbus, disuwir-suwir
100gr buncis, diiris miring halus
100gr wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar
1/4 sdt gula pasir
150ml kaldu ayam
4 butir telur, direbus, dipotong
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Kulit, aduk tepung terigu, keju, garam, maizena, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
5. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
6. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin. Plong diameter 12 cm.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tambahkan telur. Lipat 2 bagian. Pilin.
8. Panaskan minyak goreng sampai panas. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
0 Response to "Pastel Keju Lada Hitam"
Post a Comment