resep membuat es laksamana mengamuk
Resep Membuat Es Laksamana Mengamuk, Minuman Khas Riau Yang Segarnya Nampol

Resep Membuat Es Laksamana Mengamuk
Resep segar dari Riau ini memadukan mangga, kelapa muda dan sirup santan.
Bahan:
300 gram mangga kweni, dikupas, dipotong – potong kotak
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok teh selasih, direndam
600 gram es batu
Bahan Kuah:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan Sirup:
250 ml air
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat simpul
Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk:
2. Sirup, rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai mengental. Dinginkan.
3. Tata mangga, kelapa muda, selasih, dan es batu dalam mangkuk. Sajikan bersama kuah dan sirupnya.
0 Response to "resep membuat es laksamana mengamuk"
Post a Comment