Resep es krim coklat

Related

Cara membuat es krim coklat





Bahan :

  1. Susu segar 1 L
  2. Gula pasir 200 g
  3. Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
  4. Tepung maizena 15 g
  5. Vanili ½ sdm
  6. Coklat bubuk 3 sdm
Cara membuat :

  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
  3. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
  4. Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  5. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  6. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  7. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  9. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  10. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.

Related Posts

0 Response to "Resep es krim coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel