Sempolet Khas Melayu

Related

Sempolet Khas Melayu

Bahan-bahan

  1. 1 ons ikan teri/ bisa udang/ kerang
  2. 3 sendok Tepung kanji / tepung sagu
  3. Sayur
  4. 1 ikat pakis
  5. 1 ikat kangkung
  6. 4 helai daun Selada
  7. Bumbu
  8. secukupnya Merica
  9. 2 iris kecil jahe
  10. sesuai selera Lada rawit
  11. 5 siung Bawang merah
  12. 1 siung Bawang putih
  13. 1 biji lada merah
  14. 1 bungkus terasi udang
  15. secukupnya Air
  16. Garam
  17. Ajinamoto
  18. Royko

Langkah

  1. Giling bumbu hingga halus. Setelah halus didih kan air kedalam panci kira2 3 gelas air.masukkan bumbu yang telah halus. Bersama ikan teri 
  2. Masukkan irisan sayur yang sudah di iris kecil2 kedalam air bumbu yang telah mendidih.. aduk2 kurang lebih 15-20 menit.. masukkan garam Ajinamoto Royco sesuai selera. 
  3. Lalu masukkan tepung kanji 3 sendok makan kedalam piring yang telah berisi air.. lalu aduk tepung kanjinya. Setelah itu masukkan tepung kanji yang telah di campur air tadi kedalam didihan sayur. Aduk cepat2 sayur yang di dalam panci hingga mengental..siap di sajikan.
     
     

Related Posts

0 Response to "Sempolet Khas Melayu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel