SINGKONG THAILAND

SINGKONG THAILAND
By. @mydapurqueen
Source susila ningrum

Bahan :
1 kg singkong, kupas cuci potong2
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 L air matang
1 sdm wijen untuk taburan

Vla :
400 ml santan kental
3/4 sdt garam
25 g tepung sagu, larutkan dengan 3 sdm air
1 lbr daun pandan

Cara membuat :
- Didihkan air lalu masukkan singkong, garam dan daun pandan. Rebus sampai lunak dan merekah lalu tambahkan gula pasir dan rebus lagi sampai gula meresap. Angkat singkong taruh di piring saji
- Vla : masak santan garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung sagu yang sudah dicairkan sambil diaduk cepat sampai mengental.
- Siram vla diatas singkong taburi dengan wijen. Siap disajikan.

0 Response to "SINGKONG THAILAND"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel