Membuat seblak mie

Membuat seblak mie


Bahan Mi:- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan garam halus
- 3 butir telur
- 1 buah wortel, blender dengan 300 mili liter air, saring
Topping:- 12 buah ceker ayam, rebus hingga matang
- 500 mili liter air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Bumbu Halus:- 8 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 ruas kencur
Cara Membuat Mi1. Kocok lepas telur, tambahkan air wortel, aduk rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam.
3. Tuang campuran telur dan wortel sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis.
4. Masukkan adonan ke dalam penggiling mi. Giling dengan nomor besar dahulu kemudian ke nomor yang lebih kecil, sambil taburi dengan tepung sagu agar tidak lengket.
5. Kemudian cetak mi sesuai selera, dengan alat yang sama.
6. Rebus mi 3-4 menit, angkat dan siram dengan air dingin dan minyak agar tidak lengket.
Advertising

0 Response to "Membuat seblak mie"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel