Cara membuat keripik malaysia

RESEP KERIPIK MALAYSIA BAWANG PUTIH



BAHAN :
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • 100 gram margarin
  • 150 ml santan encer
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 500 gram minyak goreng, untuk menggoreng
BAHAN OLESAN, CAMPUR RATA :
  • 100 gram minyak goreng
  • 50 gram tepung kanji
CARA MEMBUAT KERIPIK MALAYSIA :
  1. Siapkan wadah. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, bawang putih, dan telur. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Masukkan margarin, aduk rata. Tambahkan santan, aduk sampai adonan kalis.
  3. Siapkan mesin pasta/mi, giling adonan sampai tipis. Olesi adonan dengan campuran minyak dan tepung kanji, ratakan. Gulung padat adonan dan pipihkan kembali adonan dengan mesin. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, masukkanadonan yang sudah dipipihkan.
  5. Goreng adonan sampai berwarna kekuningan, angkat, lalu tiriskan.
  6. Sajikan.

0 Response to "Cara membuat keripik malaysia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel