Cara membuat tahu bulat goreng kopong tengah dan crispy
Written By
mishellano falery
Sunday, 20 October 2019
Edit
Bahan:
- Tahu putih 500 g
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Telur ayam 1 butir
- Baking powder 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Penyedap rasa ayam 1 sdt
Cara membuat:
- Hancurkan tahu putih hingga agak halus dalam wadah (mangkok).
- Setelah itu dengan menggunakan kain kasa, peras hingga air tahu keluar semua.
- Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, telur ayam, baking soda, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Jika dirasa adonan masih terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup lembut untuk dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama 15 menit.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
- Keluarkan lalu biarkan pada suhu ruangan selama 10 menit.
- Siapkan minyak dalam wajan, banyaknya minyak sesuaikan agar tahu bisa benar-benar tenggelam dalam minyak.
- Gunakan api sedang yang cenderung kecil.
- Masukkan adonan yang telah siap ke dalam penggorengan.
- Terus bolak-balik tahu agar matangnya sempurna, tiriskan.
- Tahu bulat siap disajikan
0 Response to "Cara membuat tahu bulat goreng kopong tengah dan crispy"
Post a Comment