Cara membuat tahu bulat goreng kopong tengah dan crispy

Bahan:

    Tahu bulat
  • Tahu putih 500 g
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Telur ayam 1 butir
  • Baking powder 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Penyedap rasa ayam 1 sdt

Cara membuat:

  1. Hancurkan tahu putih hingga agak halus dalam wadah (mangkok).
  2. Setelah itu dengan menggunakan kain kasa, peras hingga air tahu keluar semua.
  3. Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, telur ayam, baking soda, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  4. Jika dirasa adonan masih terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup lembut untuk dibentuk.
  5. Masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama 15 menit.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
  7. Keluarkan lalu biarkan pada suhu ruangan selama 10 menit.
  8. Siapkan minyak dalam wajan, banyaknya minyak sesuaikan agar tahu bisa benar-benar tenggelam dalam minyak.
  9. Gunakan api sedang yang cenderung kecil.
  10. Masukkan adonan yang telah siap ke dalam penggorengan.
  11. Terus bolak-balik tahu agar matangnya sempurna, tiriskan.
  12. Tahu bulat siap disajikan

0 Response to "Cara membuat tahu bulat goreng kopong tengah dan crispy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel